Вслед за Москвой

Глава Подмосковья подписал постановление о максимальной «удаленке» и самоизоляции пожилых

Власти Подмосковья рекомендуют с 28 сентября перевести максимальное число работников на удаленную работу, а жителям старше 65 лет оставаться дома в самоизоляции. Такое постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев, оно опубликовано на сайте правительства региона.

Яромир Романов/Znak.com

Пожилым людям рекомендуют покидать дома только для обращения за медицинской помощью, покупки товаров, выноса мусора, следования на работу.

С понедельника в Подмосковье будут тщательнее следить за тем, носят ли люди маски в местах общего пользования: магазинах, аптеках, общественном транспорте. 

Накануне аналогичный указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Однако управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen& Paper Алексей Добрынин уже высказал мнение, что указ носит рекомендательный характер и не должен привести к штрафам.

Сергей Собянин и Андрей Воробьев подписали новые постановления в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. В Подмосковье, по данным на 25 сентября, было 72 529 заболевших COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.