Тюменский губернатор попросил людей старше 65 лет не выходить на улицу без необходимости

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня в прямом эфире в соцсетях призвал жителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей и при выходе из дома обязательно надевать маску.

Яромир Романов/Znak.com

Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу в регионе, режим повышенной готовности для предупреждения распространения COVID-19 будет продлен. Моор поручил ужесточить контроль за соблюдением санитарных требований в общественном транспорте, в местах массового скопления людей и на предприятиях. С 28 сентября следить за этим начнут усиленные контрольные группы, состоящие из полицейских, чиновников и сотрудников Роспотребнадзора.

За последние две недели число ежедневно заболевших COVID-19 в Тюменской области увеличилось с 55 до 70 случаев (по данным на 25 сентября). На 26 сентября зарегистрировано 69 новых случаев.

Показатель заболеваемости в регионе — 601,9 случая на 100 тыс. населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Темп прироста заболеваемости за последние сутки — 0,77. Это выше среднего по стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.