В Хабаровске возбудили уголовное дело на участника акций в поддержку Фургала

В Хабаровске сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело против Дениса Посметюхина, участника акций в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил адвокат от ОВД-Инфо Алексей Петренко, Посметюхину инкриминируют часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»).

YouTube

По версии следствия, 25 сентября Посметюхин распылил перцовый баллончик в сторону силовиков. В этот день полицейские и судебные приставы попытались силой вытащить владельца «Фургаломобиля» из салона, повредив при этом «Фургаломобиль» и применив силу к другим активистам.

Сегодня, 26 сентября, Посметюхина задержали как подозреваемого в совершении преступления. Его доставили в следственное управление СК по Хабаровскому краю и до суда оставили в ИВС.

Адвокат уточняет, что Посметюхин является единственным родителем малолетнего ребенка.

Всего в деле, по словам Петренко, пять потерпевших силовиков —полицейские и судебные приставы.

В Хабаровске с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. За время протестов было зарегистрировано свыше 4 тыс. административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлено почти 200 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов, были арестованы два десятка человек.

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.