В Минске задерживают участниц «Женского марша»

Силовики начали задерживать участниц «Женского марша», который проходит сегодня в Минске. По данным телеграм-канала «Наша Нива», задержаны были не менее 10 человек, в том числе 73-летняя Нина Багинская, ставшая одним из символов протеста. Правда, позже появилась информация, что Багинскую отпустили, забрав у нее флаг.

Вадим Замировский, TUT.BY

«Дождь» передает, что в акции участвуют примерно 200 человек. Они скандируют «Мы идем на рынок», «Вы нелегитимные» и «Мы гуляем». Милиция предупреждает участников протеста, что мероприятие не согласовано, и просит разойтись. Вслед за протестующими едут микроавтобусы с силовиками. 

По данным издания TUT.BY, силовики выхватывают людей из толпы и уводят в автобусы. Никто из задержанных не сопротивляется.

Ольга Шукайло, TUT.BY

Несмотря на задержания, женщины продолжают ходить по улицам колонной. На Комаровском рынке один мужчина предлагал женщинам идти домой, но они ответили, что не могут, иначе «нас всех поубивают», передает TUT.BY.

Участницы «Женского марша» выражают свое несогласие с результатами президентских выборов, победителем которых, по данным ЦИК, стал Александр Лукашенко. 

20 сентября на такой же акции в Минске задержали около 250 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.