Медждис Азербайджана ввел военное положение в регионах на границе с Нагорным Карабахом

Парламент Азербайджана на сегодняшнем внеочередном заседании принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны, граничащих с зоной вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, передает издание APA со ссылкой на депутата Меджлиса Хикмета Бабаоглу.

сайт президента Азербайджана

Бабаоглу отметил, что это решение будет утверждено президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в течение 48 часов. «Наконец пришло время освобождения захваченных земель Азербайджана от оккупации. Мы призываем население, проживающее в соответствующих городах и районах, соблюдать требования военного положения и комендантского часа», — отметил парламентарий.

Он также уточнил, что контроль за исполнением комендантского часа в регионах, где он вводится, возложен на подразделения МВД республики.

Также Хикмет Бабаоглу заявил, что всеобщей массовой мобилизации в Азербайджане не объявят. В этом, по его словам, нет необходимости. «Азербайджанская армия сильна. Наша армия готова освободить наши земли. История 27 сентября будет написана золотыми буквами в новейшей политической истории Азербайджана», — сказал депутат Меджлиса. 

При этом отметил, что патриотизм граждан республики «очень высок».

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. «В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения, командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — говорилось в официальном заявлении, опубликованном на сайте военного ведомства этой страны.

В Армении и Нагорном Карабахе в ответ объявили о всеобщей мобилизации мужского населения возрастом старше 18 лет. «Мы стоим на пороге широкомасштабной войны на Южном Кавказе. Это может иметь самые непредсказуемые последствия. Война может выйти за границы региона и иметь более широкие масштабы. Я призываю международное сообщество использовать все рычаги и не допустить вовлечение Турции в конфликт», — призвал сегодня премьер Армении Никол Пашинян в обращении к гражданам своей страны, которое опубликовано на его странице в Facebook. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.