По факту обрушения перехода в Ступине, где пострадал 51 киргиз, завели дело

Московское следственное управление СКР завело уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей»), в связи с инцидентом в подмосковном Ступине, где сегодня из-за обрушения пешеходного перехода травмы получил 51 человек. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

пресс-служба СКР

По распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина, расследование дела в ближайшее время передадут следователям центрального аппарата ведомства, в Москву. Кроме того, Бастрыкин направил в Ступино криминалистов центрального аппарата СКР, которые на данный момент уже приступили к осмотру места происшествия.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области, обрушение металлического перехода, расположенного внутри складского комплекса «ФМ Ложистик Сидорово» на улице Заводской в Ступине, произошло в 8:55. Первоначально было известно о шести пострадавших. Все они — сотрудники предприятия, где произошло ЧП.

Однако данные постоянно уточнялись. По информации ТАСС, сейчас в списках пострадавших 51 человек. Все они граждане Киргизии, работавшие на складском комплексе. 32 пострадавших госпитализированы в Ступинскую больницу. Остальные направлены в лечебные учреждения Домодедова, Чехова, Серпухова, Каширы, Подольска, Коломны, Солнечногорска и Красногорска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.