Премьер Армении Никол Пашинян объявил о всеобщей мобилизации

В Армении объявлено о переходе на военное положение и начале всеобщей мобилизации из-за контрнаступления, которое сегодня начала армия Азербаджана в Нагорном Карабахе. «Дорогие соотечественники! Сейчас по решению правительства в республики Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор. Решение вступит в силу с момента публикации», — объявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Facebook.

Никол Пашинян / Facebook

Также он призвал членов военных комиссий выйти на работу. «Ради родины, ради победы», — добавил в конце своего поста Пашинян.

Ранее о переходе на военное положение и всеобщей мобилизации мужчин старше 18 лет объявил глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян, передает ТАСС.

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. «В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командования, азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту», — говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте военного ведомства этой страны.

По данным Минобороны Азербайджана на 9:10 воскресенья, 27 сентября, вооруженные силы Армении потеряли 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA. У ВВС Азербаджана сбили вертолет. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщили на своей странице в Facebook о том, что армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.