Путин и Пашинян провели переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе

Путин и Пашинян провели переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе, где сегодня вновь начались боевые действия. Как подчеркивает пресс-служба Кремля, разговор состоялся «по инициативе армянской стороны».

сайт Кремля

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — отмечается в официальном сообщении на сайте президента РФ.

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. Там сообщили о «контрнаступательной операции по всему фронту». Точных данных о потерях сторон пока нет. Военные обеих стран заявляют о подбитой технике противника, в том числе сбитых вертолетах и беспилотниках.

Действия Азербайджана поддержали в Турции. В Армении и Нагорном Карабахе объявили о всеобщей мобилизации. В Баку этому примеру не последовали, однако объявили о переводе ряда регионов страны на военное положение.

Ранее Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявил о том, что локальный конфликт в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну на всем Южном Кавказе. Свое опасение по поводу происходящего выразил и папа Римский Франциск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.