Путин и Пашинян провели переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели телефонные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе, где сегодня вновь начались боевые действия. Как подчеркивает пресс-служба Кремля, разговор состоялся «по инициативе армянской стороны».

сайт Кремля

«С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений. Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное — нужно прекратить военные действия», — отмечается в официальном сообщении на сайте президента РФ.

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. Там сообщили о «контрнаступательной операции по всему фронту». Точных данных о потерях сторон пока нет. Военные обеих стран заявляют о подбитой технике противника, в том числе сбитых вертолетах и беспилотниках.

Действия Азербайджана поддержали в Турции. В Армении и Нагорном Карабахе объявили о всеобщей мобилизации. В Баку этому примеру не последовали, однако объявили о переводе ряда регионов страны на военное положение.

Ранее Никол Пашинян на своей странице в Facebook заявил о том, что локальный конфликт в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну на всем Южном Кавказе. Свое опасение по поводу происходящего выразил и папа Римский Франциск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.