Россия призвала конфликтующие стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Россия призвала вооруженные силы Азербайджана и Армении, которые сегодня вновь вошли в боевое соприкосновение на территории Нагорного Карабаха, прекратить огонь. «По имеющейся информации, резко обострилась ситуация в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. Поступают сведения о потерях. Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Znak.com

О возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, где вооруженный конфликт тлеет с 1988 года, сегодня утром объявило Министерство обороны Азербайджана. Обе стороны приводят сейчас разные данные о потерях. 

Так, по информации Минобороны Азербайджана, на 9:10 воскресенья, 27 сентября, вооруженные силы Армении потеряли 12 единиц зенитно-ракетных комплексов OSA. У ВВС Азербайджана сбили вертолет. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщили на своей странице в Facebook о том, что армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата противника. Позже на сайте Минобороны Армении появились несколько видео с гибелью бронетехники противника.

Издание Sputnik со ссылкой на секретаря Совбеза Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна приводило информацию о 10 погибших армянских военнослужащих. Позже на брифинге для СМИ в правительстве Армении официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг эти данные и заявил, что пока рано говорить о потерях.

Тем временем в Армении и Нагорном Карабахе объявлена всеобщая мобилизация. Под ружье ставятся все мужчины старше 18 лет. 

Параллельно Минобороны Армении через свой сайт попросило граждан и СМИ воздержаться от распространения некорректной информации о происходящем. «Необходимо четко осознавать, что противник, кроме боевых действий, осуществляет также широкомасштабную информационную атаку по всем каналам, что означает распространение дезинформации в огромных объемах, в частности, также на социальных платформах. Призываем проявлять бдительность и осознанно или неосознанно не стать участником очередной провокации, предпринятой противником», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.