В Гомеле против участников «инаугурации» Тихановской использовали слезоточивый газ

В Гомеле против участников «инаугурации» Тихановской использовали слезоточивый газ

В Гомеле, втором по величине городе Белоруссии, правоохранительные органы применили против участников акции протеста, так называемой «народной инаугурации» Светланы Тихановской, слезоточивый газ. Об этом пишет TUT.BY.

Вадим Замировский / TUT.BY

«Подтверждаю, что применялся слезоточивый газ в связи с тем, что протестующие не хотели реагировать на требования правоохранителей и предприняли попытку радикализации протестной акции, попытались прорвать цепь сотрудников милиции», — подтвердили эту информацию агентству ТАСС в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В столице Белоруссии сегодня также проходит многотысячная акция протеста. Собравшиеся колоннами движутся по центру города. Периодически силовики, которых заранее в большом количестве собрали в центре Минска, задерживают кого-то из шествующих.

Сергей Комков / TUT. BY

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях и непризнании официальных итогов голосования. Сразу же в день голосования в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

На сегодня белорусская оппозиция заявила проведение «народной инаугурации настоящего президента» Белоруссии Светланы Тихановской. Речь идет о серии протестных маршей в разных городах страны, участники которых пронесут по улицам портреты Тихановской. Сама она в мероприятии принимать участие не будет, но заранее поблагодарила тех, кто ее поддерживает.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.