В Гомеле против участников «инаугурации» Тихановской использовали слезоточивый газ

В Гомеле, втором по величине городе Белоруссии, правоохранительные органы применили против участников акции протеста, так называемой «народной инаугурации» Светланы Тихановской, слезоточивый газ. Об этом пишет TUT.BY.

Вадим Замировский / TUT.BY

«Подтверждаю, что применялся слезоточивый газ в связи с тем, что протестующие не хотели реагировать на требования правоохранителей и предприняли попытку радикализации протестной акции, попытались прорвать цепь сотрудников милиции», — подтвердили эту информацию агентству ТАСС в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В столице Белоруссии сегодня также проходит многотысячная акция протеста. Собравшиеся колоннами движутся по центру города. Периодически силовики, которых заранее в большом количестве собрали в центре Минска, задерживают кого-то из шествующих.

Сергей Комков / TUT. BY

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях и непризнании официальных итогов голосования. Сразу же в день голосования в стране начались акции протеста, которые продолжаются до сих пор.

На сегодня белорусская оппозиция заявила проведение «народной инаугурации настоящего президента» Белоруссии Светланы Тихановской. Речь идет о серии протестных маршей в разных городах страны, участники которых пронесут по улицам портреты Тихановской. Сама она в мероприятии принимать участие не будет, но заранее поблагодарила тех, кто ее поддерживает.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.