В Калининградской области при ДТП с автобусом погибли семь человек

В Калининградской области при ДТП с автобусом погибли семь человек

В ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика, которое произошло сегодня на автодороге Переславское — Янтарный в Зеленоградском районе Калининградской области, погибли семь человек и еще столько же получили ранения, передает ТАСС.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Калининградской области, столкновение с рейсового автобуса № 120 и грузовика произошло возле поселка Круглово около 10:20 (время местное). Первоначально сообщалось о шести погибших и восьми пострадавших. Для ликвидации последствий происшествия, а также госпитализации пострадавших, были привлечены 16 единиц спецтехники и 51 человек.

Свою проверку по факту произошедшего уже инициировала прокуратура Калининградской области. «На место происшествия выехал заместитель прокурора Калининградской области, которым скоординированы действия служб оперативного реагирования и правоохранительных органов. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Дополнение от 21:06:

По факту произошедшей аварии СУ СКР по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

Кроме того, инициирован вопрос о передаче СКР из полиции материалов еще одного дела, которое правоохранители завели в связи с этой же аварией по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух лиц»).

В данный момент сотрудники СУ СКР по Калининградской области изымают необходимые для проведения экспертиз материалы, в том числе у компании-перевозчика, идет допрос очевидцев и пострадавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.