В Калининградской области при ДТП с автобусом погибли семь человек

В ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика, которое произошло сегодня на автодороге Переславское — Янтарный в Зеленоградском районе Калининградской области, погибли семь человек и еще столько же получили ранения, передает ТАСС.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Калининградской области, столкновение с рейсового автобуса № 120 и грузовика произошло возле поселка Круглово около 10:20 (время местное). Первоначально сообщалось о шести погибших и восьми пострадавших. Для ликвидации последствий происшествия, а также госпитализации пострадавших, были привлечены 16 единиц спецтехники и 51 человек.

Свою проверку по факту произошедшего уже инициировала прокуратура Калининградской области. «На место происшествия выехал заместитель прокурора Калининградской области, которым скоординированы действия служб оперативного реагирования и правоохранительных органов. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Дополнение от 21:06:

По факту произошедшей аварии СУ СКР по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

Кроме того, инициирован вопрос о передаче СКР из полиции материалов еще одного дела, которое правоохранители завели в связи с этой же аварией по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух лиц»).

В данный момент сотрудники СУ СКР по Калининградской области изымают необходимые для проведения экспертиз материалы, в том числе у компании-перевозчика, идет допрос очевидцев и пострадавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.