В Колумбии в связи с подготовкой покушения на президента страны ищут снайпера из России

В Колумбии разыскивают двух иностранцев, одного — с российским гражданством, второго — гражданина Израиля, которые, возможно, причастны к подготовке покушения на президента страны Ивана Дуке Маркеса и его семью, сообщила газета El Tiempo со ссылкой на источник в правительстве.

Иван Дуке Мапкес / Facebook

«К нам подошел высокопоставленный человеческий источник и передал информацию о теракте, который, по мнению этого человека, должен быть совершен „оперативно и даже очень оперативно“», — рассказал журналистам El Tiempo чиновник. Собеседник издания также отметил, что первой принятой мерой было «объединение сил разведки для совместной работы над одной целью — найти двух иностранцев, которые будут находиться в стране для совершения нападения на президента и его семью».

По предварительной информации, пишет El Tiempo, речь пойдет о двух мужчинах, россиянине и израильтянине. Оба бывшие спецназовцы, «опытные высокоточные стрелки-снайперы». «Всю эту информацию мы уточняем и оцениваем, но также принимаются превентивные меры», — добавил собеседник издания.

«Мы не можем отрицать, что мы находимся в состоянии повышенной готовности, и по очевидным причинам оцениваются изменения в схемах безопасности господина Президента и его семьи. Кроме того, от изменений повестки дня и общественных мероприятий», — также отметил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.