Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за армян, готовых ехать в Нагорный Карабах

Азербайджанская община Москвы подаст заявление в прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ России об организации незаконного вооруженного формирования из-за составления Союзом армян России списка добровольцев, готовых поехать в Нагорный Карабах, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя Азербайджанской общины Москвы Шамиля Тагиева. 

РИА Новости/Асатур Есаянц

По словам Тагиева, община уже устно предупредила ведомства о сборе добровольцев и готовит соответствующие документы с целью проведения проверки. При этом Тагиев утверждает, что внутри Азербайджанской общины сейчас «все под контролем», нет каких-либо призывов или «необходимости собрать кого-то» для участия в военном конфликте. 

Сегодня СМИ опубликовали сообщение от Союза армян России, в котором глава организации Ара Абрамян сообщил о составлении списка из 20 тыс. добровольцев, которые выразили желание поехать в Нагорный Карабах.

Глава Союза армян: десятки тысяч армян из РФ намерены отправиться добровольцами в Карабах

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.