Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года

Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года

Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса «Левада-центра» (принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), если в 2016 году 86% респондентов узнавали новости из телевизора, то в августе 2020 года их число снизилось до 69%. О доверии к телевидению как к источнику новостей о стране и мире в 2020 году заявили 48% опрошенных; в 2016 году показатель достигал 59%. 

Яромир Романов / Znak.com

Одновременно с этим растет уровень доверия к интернет-изданиям и соцсетям (с 20 до 23% и с 12 до 24% соответственно). По сравнению с 2016 годом немного вырос уровень доверия к газетам (с 9 до 10%) и радио (с 9 до 10%). 

При этом, по сравнению с январским опросом «Левада-центра», доверие снизилось почти ко всем источникам новостей. С начала года граждане стали больше доверять только соцсетям (доля доверяющих им выросла с 21 до 24%), лично знакомым людям (рост с 8 до 11%) и телеграм-каналам (рост с 4 до 7%). Доля респондентов, которые не доверяют никому, достигла максимума за последние 11 лет — такой ответ выбрали 16% опрошенных.

Опрос проведен 20–26 августа 2020 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. Статистическая погрешность показателей не превышает 3,4%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.