Экс-сотрудник Генпрокуратуры назначен замом Уральского транспортного прокурора

Старший советник юстиции Максим Суров назначен заместителем уральского транспортного прокурора, сообщает пресс-служба ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

Максим Суров — выпускник Уральской государственно юридической академии (сейчас — Уральский государственный юридический университет, его выпускниками являются многие руководители правоохранительных органов страны, в том числе руководители Генпрокуратуры России). В 1997 году работал следователем прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга, затем был прокурором управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Орловским транспортным прокурором. С 2014 года занимал должность заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Максим Суров награжден почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, нагрудным знаком «За безупречную службу», является почетным работником прокуратуры Российской Федерации.

Уральская транспортная прокуратура образована в мае 2007 года. Ее полномочия распространяются на Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Также компетенция Уральской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, деятельностью органов внутренних дел на транспорте распространяется на Удмуртию, Башкортостан, Омскую, Самарскую и Саратовскую области в пределах участков Южно-Уральской железной дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.