«Как-то Lamborghini был продан за 100 тысяч рублей одному гражданину»

ФАС подготовило законопроект о создании единого сайта по продаже конфиската

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила законопроект о создании единого сайта по продаже конфискованного имущества, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. 

kremlin.ru

«Вот я, например, за свою жизнь не видел ни одного объявления о продаже конфиската и ни разу в жизни не видел ни одного объявления о продаже вещдоков с истекшим сроком хранения. Это лимузины, дачи. Где они все? Но мы однажды действительно имели такое дело, завели его официально, когда автомобиль Lamborghini был продан за 100 тыс. рублей одному гражданину. Естественно, его вернули назад в казну, но это факт», — сказал Артемьев. 

По его словам, «достаточно внести всего пять строк в эти 50 законодательных актов, установив очень простую вещь. Во-первых, все перевести в электронный формат — либо электронный конкурс, либо электронный аукцион. И на едином сайте любой гражданин, компания должны прочитать о продаже абсолютно любого имущества по любому законодательству». 

Глава государства поддержал инициативу ФАС. «В целом абсолютно правильно, и современные электронные средства, инструменты дают возможность сделать это достаточно быстро, эффективно», — отметил Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.