Финуправляющий сына застройщика Плаксина не смог найти у него дорогую технику и счета

Арбитражный управляющий обанкротившегося предпринимателя Михаила Плаксина — сына известного екатеринбургского застройщика Игоря Плаксина, не смог найти все его счета и дорогую бытовую технику. По данным картотеки арбитражных дел, финуправляющий просил суд затребовать данные об этом, но получил отказ. Суд счел обстоятельным ответ самого Михаила Плаксина. 

Игорь Плаксин Яромир Романов / Znak.com

В частности, бизнесмен ответил в письме, что телевизор стоимостью около 100 тыс. рублей сломался и был продан. После этого было продано и другое оборудование к телевидению на 90 тыс. рублей. Аналогична судьба и игровой приставки за 30 тыс. рублей. Еще часть электроники (ее стоимость и наименование не сообщаются) пришла в негодность и была выброшена.

Что касается счетов, то у Михаила Плаксина их было несколько, следует из ответа ОТП Банка. Однако по некоторым счетам, которые были указаны в запросе финансового управляющего, выяснилось, что они никогда не принадлежали Михаилу Плаксину. 

Добавим, что сегодня принято решение о проведении торгов, на которых будет продана офисная недвижимость Михаила Плаксина — два помещения в здании на улице Крестинского, 44 в Екатеринбурге, каждое стоимостью 2,5 млн рублей. Ранее на торгах не удалось продать кадиллак бизнесмена.

Добавим, что Михаил Плаксин сейчас официально является безработным.

Инициатором банкротства Михаила Плаксина стал Примсоцбанк, который кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генерального подрядчика на объектах НП «Уралэнергостройкомплекс»). Михаил Плаксин выступал поручителем и залогодателем по кредиту. Также объявлен банкротом его отец, основатель «Уралэнергосторойкомплекса», бывший депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Плаксин.

Компании НП «Уралэнергостройкомплекс» привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но не смогли выполнить ряд обязательств. В частности, компании партнерства участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус» с участием большого числа дольщиков и пайщиков. 

В отношении Игоря Плаксина было возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Плаксин в 2016 году похитил свыше 258 млн рублей, которые в качестве авансовых платежей получило подконтрольное ему ООО «Стройуниверсал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.