«Придется идти воевать»

Глава Союза армян: десятки тысяч армян из РФ намерены отправиться добровольцами в Карабах

Десятки тысяч армян, проживающих в России, намерены отправиться добровольцами в Нагорный Карабах, где сейчас происходит военное столкновение между Азербайджаном и Арменией. Об этом Znak.com заявил президент Союза армян РФ Ара Абрамян. 

С сайта Союза армян России

«Очень много обращаются, добровольцами хотят туда ехать, помочь хотят. Мы им говорим: „Спокойно, ждем! Тех, кто есть в Армении сейчас, достаточно, пока в поддержке не нуждаются“. Десятки тысяч [армян в России] видят, что силы неравны, ведь [на стороне Азербайджана] воюет Турция! Если международное сообщество, ООН не остановят войну, то о чем идет речь? Придется идти воевать, я тоже пойду и буду воевать! А что ждать? Что [турки] новый геноцид устроят? Для Азербайджана Карабах — территория, для Армении — это родина, а никто свою родину не отдаст», — сказал Абрамян в разговоре со Znak.com. При этом он подчеркнул, что сейчас есть две важнейшие задачи: «первая — остановить войну, вторая — остановить распространение провокаций внутри России». 

«Азербайджан и Турция ведут себя как террористы, надо всему миру об этом рассказать! Весь мир знает, что мы правы. [То, что происходит в Карабахе] — полномасштабная катастрофа!» — уверен Ара Абрамян.

Добавим, сегодня председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев заявил, что обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить заявление Ары Абрамяна о добровольцах, готовых отправиться в Карабах.  «Мы видим, что армянская диаспора в лице Союза армян России не готова соблюсти законодательство России и начинает набирать наемников для отправки на оккупированную территорию Азербайджана. Граждане России не могут быть привлечены к боевым действиям за пределами России. К сожалению, Союз армян России занимается этим открыто», — сказал Тагиев «Открытым медиа».

В ответ на это Ара Абрамян порекомендовал Шамилю Тагиеву «подать в суд на президента Азербайджана».

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили в нарушении перемирия друг друга. Азербайджан заявил, что войска Армении обстреляли из минометов и артиллерии несколько населенных пунктов вдоль границы двух стран. В свою очередь в Армении сообщили, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удары на всей протяженности границы и первыми начали обстрел территории Нагорного Карабаха.

Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика объявили военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация. По данным Минобороны Армении, в ходе боевых действий Азербайджан потерял 200 военнослужащих. Баку сообщил, что были убиты более 550 военнослужащих Армении. Однако в Ереване эти данные опровергли. Нагорный Карабах заявил о 31 погибшем со своей стороны.

Посол Армении заявил РИА «Новости», что боевики, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Карабахе. Азербайджан опровергает информацию о переброске Турцией из Сирии боевиков, сообщает агентство Reuters.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.