«Мы все продолжаем делать общее дело»

Главный редактор популярного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич объявил о своем уходе

Главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич объявил о своем уходе из проекта. «С воскресенья я больше не имею никакого отношения к проекту NEXTA. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным», — сообщил Протасевич в своем Twitter. Позднее он пояснил, что его уход из проекта связан с разногласиями с основателем NEXTA Степаном Путило относительно будущего развития канала.

Со страницы Романа Протасевича в Instagram

О каких именно разногласиях идет речь — Протасевич сообщать не стал. «Пока без комментариев. Мы все продолжаем делать общее дело, и сейчас не время для личных амбиций и разборок», — сказал Протасевич Znak.com. Он также добавил, что, «скорее всего», пока останется в Польше.

Проект NEXTA был основан 22-летним блогером Степаном Путило, известным также как Степан NEXTA или Степан Светлов. NEXTA начинался как YouTube-канал в 2015 году — накануне предыдущих президентских выборов, и Путило призывал их бойкотировать. На канале размещали оппозиционные песни и ролики, рассказывающие о коррупции и других преступлениях власти. Telegram-канал NEXTA существует с 2018 года. Во время акций протеста после президентских выборов в этом году он быстро набрал популярность, и сегодня у него больше 2,1 млн подписчиков. Это самый крупный русскоязычный Telegram-канал. Главный редактор NEXTA Роман Протасевич и основатель проекта Степан Путило после президентских выборов в Белоруссии 2015 года были вынуждены эмигрировать в Польшу, где получили статус политических беженцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.