Институт Роспотребнадзора: коронавирусное плато будет в начале октября, потом — снижение

Уже в начале октября всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в России может замедлиться, после чего пойдет на спад. Об этом заявил академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. Его цитирует РИА «Новости».

Яромир Романов / Znak.com

«Я думаю, что сейчас заболеваемость еще немного вырастет и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижение, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — сказал Малеев. 

28 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что за предыдущие сутки в России выявлено 8135 случаев заражения COVID-19. Более 8 тыс. заражений COVID-19 за сутки в России выявлено впервые с середины июня.

С начала сентября число выявляемых в России больных COVID-19 выросло более чем на 70%, еще 1 сентября было выявлено только 4729 новых случаев заражения. При этом в Москве темпы заражаемости за две недели утроились — с 696 выявленных случаев 14 сентября до 2217 на 28 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.