Как правительство будет спасать экономику

План правительства по восстановлению российской экономики предусматривает слияние уже предпринятых антикризисных действий с новыми целями развития в единую программу. Как пишет «Коммерсантъ», в заключительной версии, утвержденной правительством 23 сентября, программа будет стоить 6,4 трлн рублей. С точки зрения финансирования она исполнена наполовину. 

пресс-служба правительства РФ

Основная идея плана из более 500 мероприятий до конца 2021 года — выход на рост в 3% ВВП через цифровизацию среды госуправления и взаимодействие с бизнесом, массовое дерегулирование, дорожные инвестиции и точечные субсидии.

Первый этап, уже реализованный, предполагает остановку спада ВВП во втором квартале 2020 года, восстановление к докризисным оборотам обработки, розницы, услуг. Второй этап — с октября 2020 года по июнь 2021 года — стабилизация и снижение безработицы, возвращение квартальной динамики ненефтегазового ВВП и реальных доходов населения на уровень не ниже чем в 2019 году. Третий этап — выход на плановую (национальные цели) траекторию роста ВВП, не менее 3% год к году, безработица ниже 5%, устойчивый рост доходов домохозяйств.

Около трети пунктов плана появились в конце лета, когда план дорабатывался у первого вице-премьера Андрея Белоусова в консультациях с РСПП и Федеральным собранием, отмечает «Коммерсантъ», ознакомившись с документом. 

Издание отмечает, что это первый такого уровня документ правительства, в котором предыдущие действия не считаются «успешно законченными» после прекращения финансирования, а используются как база для отличающихся по смыслу и масштабу проектов. Например, план предполагает использовать «эпидемические» обстоятельства лета 2020 года — спад импорта продукции легпрома и закрытие внутреннего туризма — для системного развития двух этих индустрий внутри РФ.

Счетная палата рассказала о росте бедности в России и связанных с ним рисках

Та же логика — использовать «спасаемые» отрасли как базу для экономического роста — применяется практически в новой постановке вопроса, как может быть решена проблема диверсификации ОПК: это ускорение замещения стратегического импорта.

Второй важный момент в плане — он почти лишен чисто протекционистских элементов, большая часть мер из списка более 500 пунктов плана — это не выделение финансирования (кроме инфраструктурного), а в основном субсидирование преимущественно кредитных ставок и в форме госгарантий. Исключения немногочисленны, и общеэкономические меры в плане применяются чаще точечных и отраслевых, отмечает издание. 

Важная часть плана посвящена дерегуляционной программе — многообразный комплекс инициатив, который предусматривает быстрый перевод коммуникаций и контроля на цифровые платформы, что должно ускорить процессы согласования и минимизировать бюрократию, часто препятствующую экономическому развитию. «[…] Большое число инициатив плана предполагается реализовать осенью—зимой 2020 года, например устранение диспаритетов таможенных пошлин на комплектующую и конечную продукцию — с октября», — говорится в материале. 

Что правительство Михаила Мишустина предполагает делать по итогам весьма напряженного проекта 2020–2021 годов: так, проект «Социальное казначейство» открывает возможность более эффективной социальной политики, при том что важные решения в ней предполагается принять рано (например, «введение методики расчета среднедушевого дохода семьи в целях оценки нуждаемости в получении мер социальной поддержки» — это апрель 2021 года). 

Из плана видно, как «сшиты» дерегуляция/цифровизация, слоган «Государство как сервис», изменение налогового перераспределения в пользу IT- и инновационных секторов с новой госпрограммой по развитию электронной промышленности. Это, по существу, один проект: в целом главное, что изменилось в плане, — количество межпрограммных взаимодействий и внутренняя связность.

Важно включение в план соглашений о защите и поощрении капиталовложений — как механизма общего перезапуска инвестиционного цикла: он увязан с разработкой специфических инструментов проектного финансирования и с «интеграцией деятельности институтов развития в общенациональную повестку», вероятно, под «зонтиком» ВЭБ.РФ — что в плане не указано. Важен также акцент до 2021 года на быстрых и довольно крупных инвестициях в автодороги, в том числе платные, отмечает издание. 

«Ъ» предупреждает: в плане часть пунктов влияет на уже сложившиеся административные и бизнес-практики, поэтому на какое-то время может повыситься число конфликтов как в бизнес-среде, так и внутри госаппарата. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.