Курганские власти выступили с новым заявлением по поводу роста тарифов в регионе

В связи с вопросами граждан о возможном повышении тарифов на отопление в Шадринске и Кургане правительство Курганской области подготовило разъяснение. «Для граждан повышение тарифов на коммунальные услуги не может превышать 4% в год (согласно указу президента РФ). И только раз в год — в июле», — говорится в заявлении властей. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам заместителя губернатора Курганской области Анатолия Воробьева, стоимость коммунальных услуг для граждан ни при каких условиях не может вырасти в разы. «Правительство региона по поручению губернатора Вадима Шумкова предпримет необходимые меры, чтобы урегулировать ситуацию», — пояснил Анатолий Воробьев. 

«Отопительный сезон в области начинается в срок. Правительство региона защитит интересы населения», — подчеркивается в заявлении властей.

Напомним, на прошлой неделе глава департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина заявила, что Курганская генерирующая компания создала два дочерних предприятия — «Шадринские тепловые сети» и «Курганские теплоэнергетические системы». Для них потребовалось открытие новых тарифных дел. Прогнозные тарифы оказались выше существующих, что были установлены ранее для КГК. Гагарина уточняла, что тариф на тепло для жителей столице Зауралья просят поднять в 2,5 раза.

КГК выступила с заявлением по поводу новых «дочек» и росте тарифов в 2,5 раза

После этого со своим заявлением выступила Курганская генерирующая компания. В КГК подтвердили, что были созданы две «дочки», которые в установленные законом срок отправили в тарифный департамент региона заявку на формирование тарифа. «До настоящего времени, то есть более пяти месяцев, в нарушение предусмотренных законом процедур решения об установлении тарифов ни по городу Кургану, ни по городу Шадринску не приняты», — говорится в заявлении энергокомпании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.