Макрон: Франция не признает Александра Лукашенко законным главой страны

Франция не признает Александра Лукашенко законным главой Белоруссии. Об этом на пресс-конференции заявил французский лидер Эммануэль Макрон, сообщает РИА «Новости».  «Мы не признаем избрание Лукашенко, поэтому мы не признаем его статус избранного президента», — подчеркнул президент.

Julien Mattia / Keystone Press Agency / Global Look Press

Отметим, что завтра с утра в Вильнюсе должна состояться встреча Макрона с экс-кандидатом в президенты Белоруссии от оппозиции Светланой Тихановской. 

Выборы главы Белоруссии состоялись 8 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который уже находится у власти 26 лет. Однако итоги кампании вызвали масштабные акции протеста в стране, которые не прекращаются до сих пор. Митингующие считают выборы сфальсифицированными, по их мнению, победу одержала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. По некоторым данным, в первые дни уличных протестов были задержаны более 7 тыс. человек, среди демонстрантов были жертвы. Те, кто выходил после задержаний из ИВС и СИЗО говорили о пытках и издевательствах со стороны силовиков. На прошлой неделе в Минске прошла тайная иннаугурация Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.