Макрон назвал «несомненным» факт применения химического оружия против Навального

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что факт применения запрещенного химического оружия против российского политика Алексея Навального не вызывает сомнений, передает «Интерфакс». По его словам, отравление Навального — это «попытка убить». «Агрессия, которая имела место в России в отношении российского оппозиционера с российским (химическим) веществом», — цитирует агентство президента, который дает пресс-конференцию во время своего визита в Вильнюс. 

Emmanuel Macron/via Globallookpress.com

«Сейчас идет расследование. Были проведены национальные экспертизы — Франция, Германия, Швеция предоставили свои результаты. И нам совершенно ясно, что было применено химическое оружие с запрещенными химическими веществами», — сказал президент Франции.

«Теперь предстоят технические работы, будут приняты решения, и тогда нам предстоит предпринять действия. Сначала должно быть объяснение (от России — ИФ)», — заявил Макрон, отвечая на вопрос, может ли ситуация с Навальным осложнить диалог Франции с Россией. 

Как сообщалось, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.