Моор усилил проверки бизнеса после нового роста заболеваемости COVID-19

Проверки предприятий усиливаются по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора, заявил директор департамента потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров на онлайн-брифинге.

Znak.com

Увеличивается количество контрольных бригад и продолжительность их работы. Проверки будут проводиться в Тюмени и в других населенных пунктах. Если будут выявлены нарушения, к предприятиям могут применять штрафы до 1 млн рублей или предписывать приостановление деятельности. 

По словам Сидорова, к этой мере подтолкнули сентябрьские рейды: их было более 60, чиновники департамента вместе с Роспотребнадзором и полицией выявили на этих предприятиях множественные нарушения режима повышенной готовности. 

Всего с начала действия режима повышенной готовности в регионе проведено более 500 проверок, составлено свыше 400 административных протоколов.

В Тюменской области от коронавируса скончался 70-летний мужчина. Это 38-я смерть в регионе

Напомним, в России и в Тюменской области уже вторую неделю растет суточное число заболевших коронавирусом. В Тюменской области 15 сентября  — 51 новый случай заболевания, 27 сентября — уже 71. Общий прирост за две недели — 813.

Всего в Тюменской области зарегистрировано 9 356 случаев заболевания COVID-19, 38 человек скончались. Моор продлил режим повышенной готовности и просит людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями без надобности не выходить на улицу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.