Нацсобрание Армении сделало заявление о военных действиях в НКР

Национальное Собрание Армении осудило «агрессию и широкомасштабное вооруженное нападение против Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика)», отметив, что это Азербайджан грубо нарушает принцип решения международных споров исключительно мирными способами. Текст заявления размещен на сайте правительства Армении. 

РИА Новости/Асатур Есаянц

«Преступные действия военно-политического руководства Азербайджана, целенаправленные нападения на мирные населенные пункты, с применением крупнокалиберного оружия, избирательные нападения на гражданские объекты (коим предшествовала агрессия в Тавушском регионе Республики Армения, развязанная Азербайджаном в июле 2020 года), постоянная воинственная антиармянская риторика, направленная на тотальное уничтожение армянского населения Арцаха, являются убедительным доказательством того, что политика властей Азербайджана представляет реальную угрозу существованию армян Арцаха и всего армянского народа.  Однозначно, что оборонительные действия армянских сил имеют цель не только нейтрализовать вышеозвученные угрозы, но и обеспечить безопасность  Республики Армения, Арцаха и региона в целом», — говорится в сообщении. 

Военные действия против гражданского населения противоречат международному гуманитарному праву и подлежат осуждению со стороны цивилизованного мира, говорится в заявлении. «Мировое сообщество обязано предпринять действенные шаги не только для сдерживания агрессии Азербайджана, но и осудить постоянное вмешательство в Нагорно-Карабахский (Арцахский) конфликт со стороны союзника Азербайджана — Турции. Подобное вмешательство приводит к опасной дестабилизации не только на региональном уровне, но и в мировом масштабе», — говорится в заявлении. 

Народ Армении требует открыто признать факт агрессии Азербайджана против Арцаха. 

В заявлении говорится, что Армения всегда выступала за мирное урегулирование конфликта, но в случае необходимости предпримет все меры для защиты безопасности армян в НКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.