Нацсобрание Армении сделало заявление о военных действиях в НКР

Нацсобрание Армении сделало заявление о военных действиях в НКР

Национальное Собрание Армении осудило «агрессию и широкомасштабное вооруженное нападение против Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика)», отметив, что это Азербайджан грубо нарушает принцип решения международных споров исключительно мирными способами. Текст заявления размещен на сайте правительства Армении. 

РИА Новости/Асатур Есаянц

«Преступные действия военно-политического руководства Азербайджана, целенаправленные нападения на мирные населенные пункты, с применением крупнокалиберного оружия, избирательные нападения на гражданские объекты (коим предшествовала агрессия в Тавушском регионе Республики Армения, развязанная Азербайджаном в июле 2020 года), постоянная воинственная антиармянская риторика, направленная на тотальное уничтожение армянского населения Арцаха, являются убедительным доказательством того, что политика властей Азербайджана представляет реальную угрозу существованию армян Арцаха и всего армянского народа.  Однозначно, что оборонительные действия армянских сил имеют цель не только нейтрализовать вышеозвученные угрозы, но и обеспечить безопасность  Республики Армения, Арцаха и региона в целом», — говорится в сообщении. 

Военные действия против гражданского населения противоречат международному гуманитарному праву и подлежат осуждению со стороны цивилизованного мира, говорится в заявлении. «Мировое сообщество обязано предпринять действенные шаги не только для сдерживания агрессии Азербайджана, но и осудить постоянное вмешательство в Нагорно-Карабахский (Арцахский) конфликт со стороны союзника Азербайджана — Турции. Подобное вмешательство приводит к опасной дестабилизации не только на региональном уровне, но и в мировом масштабе», — говорится в заявлении. 

Народ Армении требует открыто признать факт агрессии Азербайджана против Арцаха. 

В заявлении говорится, что Армения всегда выступала за мирное урегулирование конфликта, но в случае необходимости предпримет все меры для защиты безопасности армян в НКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.