Дистант для взрослых

От 45 до 70% чиновников в Челябинской области могут перейти на удаленный режим работы

В Челябинской области пока не все органы власти определились с количеством сотрудников, которых отправят работать удаленно после распоряжения губернатора Алексея Текслера. В выходные пресс-служба главы региона сообщила, что такой документ подписан, однако он пока не опубликован и в территории не поступал.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе правительства Челябинской области сегодня Znak.com сообщили, что точное количество сотрудников, которых будут переводить на дистант, пока определяется. Планируется, что оно не превысит числа людей, которых отправили на удаленку весной этого года на пике заболеваемости COVID-19: тогда на дистанционный формат перешли 70% чиновников.

В министерствах Челябинской области сейчас определяются с количеством сотрудников, которых можно отправить домой. Об этом Znak.com сообщили сразу в нескольких ведомствах.  

В пресс-службе администрации Челябинска Znak.com объяснили, что с весны и до сих пор удаленно продолжали работать 20% сотрудников мэрии и структурных подразделений. В ближайшие два дня эта цифра будет увеличена до 45–50%.

В основном домой отправят работать людей предпенсионного возраста и тех, кто может это делать технически. Однако многие службы администрации могут выполнять работу только из офиса, так как, к примеру, на компьютерах стоят программы, которые запрещено ставить дома.

В Златоусте на удаленку переведут 30% сотрудников. «Механизм отработан. Для всех, кто остался на рабочих местах обязателем масочный режим», сообщили Znak.com в администрации.

В Челябинской области работников переведут на «удаленку»

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что «присутствие на рабочих местах составит не более 70% от общей численности сотрудников администрации». 

«Это касается всех управлений и служб. Остальные сотрудники будут исполнять свои обязанности в полном объеме удаленно. При нахождении в здании обязательное использование сотрудниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра между работниками при осуществлении должностных обязанностей, а также при взаимодействии с посетителями», — рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска со ссылкой на управление муниципальной службы.

Решают в настоящее время этот вопрос и в администрациях других муниципалитетов. Точное количество человек будет известно позднее.

Напомним, с понедельника антикоронавирусный режим ужесточается в Москве. Для пожилых людей возобновят действие режима самоизоляции. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, на которого последние полгода ориентируются практически все губернаторы России, когда принимают решения, что открыть или закрыть у себя в регионе.  В Челябинской области режим повышенной готовности действует до 4 октября, для людей 65+ рекомендована самоизоляция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.