По факту пожара в «Денежкином Камне» в июле этого года возбуждено уголовное дело

По факту пожара в заповеднике «Денежкин Камень», в результате которого выгорело 120 гектаров леса, возбуждено уголовное дело по статье 262 УК РФ («Нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба»), расследованием которого занимается полиция Серова. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, инцидент проверяла Нижнетагильская природоохранная прокуратура. Во время проверки ведомство «добыло сведения», что пожар произошел из-за граждан, прошедших на территорию заповедника и нарушивших режим охраны природной территории. В частности, у прокуратуры есть по этому поводу соответствующие свидетельские показания жителей нескольких населенных пунктов, расположенных вблизи заповедника.

Ранее директор «Денежкиного Камня» Анна Квашнина сказала, что пожар произошел из-за молнии. Трудность в тушении составляло то, что огонь был далеко от лагеря. По подсчетам пожарных, каждый день они проходили семь километров, путь занимал 2,5 часа.

Пожар в заповеднике «Денежкин Камень» в Свердловской области начался вечером 17 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз. С пожаром боролись более 140 человек, в том числе 52 сотрудника ФБУ «Авиалесоохрана», которых очень долго пытались доставить из Абакана. Пожар потушили 7 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.