Пресс-секретарь Ангелы Меркель официально прокомментировал ее встречу с Алексеем Навальным

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффен Зайберт прокомментировал ее встречу с российским политиком Алексеем Навальным, который проходил лечение после отравления в немецкой клинике «Шарите». Видео опубликовала русская редакция Deutsche Welle. 

Со страницы Алексея Навального в Instagram

По словам Зайберта, не стоит воспринимать любую непубличную встречу как тайную. По его словам, это был личный визит «к больному, отравленному паралитическим ядом, который получает лечение у нас, в Германии». 

Ранее оппозиционер Алексей Навальный подтвердил, что встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Встреча была, но не стоит называть ее „секретной“. Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице», — написал он в  Twitter.

Как сообщалось, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.