Прокуратура Ямала оштрафовала руководство Центра занятости за незаконное увольнение матери

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа оштрафовало руководство ГКУ «Центр занятости населения» Приуральского района за незаконное увольнение женщины, воспитывающей малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства. 

Приуральский район, ЯНАОПресс-служба Правительства ЯНАО

Как сообщает прокуратура, Центр занятости сократил двух своих сотрудниц. При этом на момент увольнения одна из женщин воспитывала ребенка, не достигшего возраста трех лет, а другой работнице не были выплачены причитающиеся при увольнении денежные средства.

«Прокурор района внес представление директору ГКУ „Центр занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа“, а также возбудил дела об административных правонарушениях по статье 5.27 КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства")», — отмечают в ведомстве.

После этого женщину с малолетним ребенком восстановили на работе, а второй работнице были выплачены причитающие денежные средства. 

«Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлениям прокуратуры окружной Центр занятости населения и должностное лицо привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов», — добавили в прокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.