«Чтобы вновь не пришлось прибегать к масштабным ограничениям»

Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости коронавирусом

Президент России Владимир Путин во время заседания Госсовета обратился к россиянам по поводу роста заболеваемости коронавирусом. По его мнению, жителям страны «расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя».

Яромир Романов / Znak.com

«Риски, дорогие друзья, сохраняются, — отметил президент, которого цитирует пресс-служба Кремля. — Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. Прошу вас соблюдать все рекомендации врачей и специалистов». 

Он добавил, что на данный момент о болезни известно больше, а Россия знает, как строить профилактическую работу. 

«Но сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», — сказал Путин.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. В России в связи с этим был введен режим нерабочих дней, который был отменен к лету, однако ряд ограничительных мер продолжает действовать до сих пор. В последнее время власти начали сообщать о новом росте заболевших коронавирусом, связывая это с тем, что в сентябре возобновили работу вузы, школы и детские сады. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.