Силовики в Югре рассказали Znak.com о том, что ждет регион в свете конфликта в Карабахе

«В ХМАО не будет проблем между армянами и азербайджанцами…»

Силовики в Югре рассказали Znak.com о том, что ждет регион в свете конфликта в Карабахе

Спецслужбы в ХМАО пока не видят предпосылок для напряженности между армянской и азербайджанской диаспорами на территории округа в связи с активизацией боевых действий в Нагорном Карабахе.

УМВД по ХМАО

Как сообщил Znak.com источник в силовых ведомствах, занимающийся в том числе пресечением экстремисткой деятельности, ситуация в диаспорах спокойная.

«За последние лет семь, да и ранее, никаких серьезных разногласий между двумя этими диаспорами мы не наблюдали, тем более таких, которые могли повлечь масштабное противостояние. Люди давно уже живут на территории округа вместе, имеют переплетенные бизнес-интересы. Да, ситуация сейчас между Арменией и Азербайджаном крайне сложная, и то, что происходит в Нагорном Карабахе, внушает серьезные опасения. Но на местном уровне могу сказать однозначно — никакого обострения не будет, если определенные силы не будут лезть извне и подогревать ситуацию», — сказал собеседник.

Он также привел в пример случай, когда летом этого года, в период эскалации конфликта между странами, в Ханты-Мансийске была попытка представителей армянской и азербайджанской молодежи выяснить отношения на национальной почве.

«Приехали представители диаспоры на эту „стрелку“ и всех быстро успокоили. До рукоприкладства дело не дошло», — отметил источник.

Глава Союза армян: десятки тысяч армян из РФ намерены отправиться добровольцами в Карабах

Валех Адыгезалбеков, председатель азербайджанской общины Ханты-Мансийска, также считает, что сегодня нет никаких противоречий между азербайджанцами и армянами.

«Люди спокойно работают, живут. Нет никаких вопросов, в частности здесь, у нас, между азербайджанцами и армянами», — сказал Znak.com Валех Адыгезалбеков.

Напомним, утром 27 сентября между Арменией и Азербайджаном начался самый серьезный за последние годы военный конфликт за территорию Нагорного Карабаха. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение.

В национальном составе ХМАО азербайджанцы составляют 1,8% от всего населения. Армяне — 0,4%. Наибольшее количество азербайджанцев в округе проживают в таких городах, как Радужный, Когалым, Пыть-Ях и Нефтеюганск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.