Суд отправил под домашний арест активиста за стычку с полицейскими из-за «Фургаломобиля»

Железнодорожный районный суд Хабаровска отправил под домашний арест Дениса Посметюхина, задержанного после стычки с полицейскими и судебными приставами возле так называемого «Фургаломобиля». Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на своего координатора. Посметюхина подозревают в применении насилия по отношению к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). 

Татьяна Прокофьева / Twitter

Инцидент произошел 25 сентября, судебные приставы с полицейскими собирались арестовать «Фургаломобиль» из-за долгов его владелицы. Они силой вытаскивали из него водителя и вступили в конфликт с активистами рядом. В ходе стычки один из участников воспользовался перцовым баллончиком, его задержали.  

26 сентября из-за инцидента возбудили уголовное дело. Посметюхин отправлен под домашний арест до ноября. 

В Хабаровске с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. За время протестов было зарегистрировано свыше 4 тыс. административных правонарушений, совершенных участниками автопробегов. Составлено почти 200 протоколов об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов, были арестованы два десятка человек.

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.