Суд продлил домашний арест двум чиновникам, которые проходят по делу о взятке

Городской суд Югорска продлил до 23 октября срок домашнего ареста двум фигурантам громкого уголовного дела о даче и получения взятки. Под домашним арестом останутся депутата думы города Александра Беккера, который обвиняется в даче взятки заместителю директора департамента промышленности Югры Андрею Шиповалову.

СКР

«Они оба остаются под домашним арестом. Вероятней всего уголовное расследование будет завершено в течение месяца и уйдет в суд», — сообщили Znak.com в СКР ХМАО.

Как сообщалось ранее, с ноября 2019 года по 23 июля 2020 года Шиповалов, по версии следствия, брал взятки за общее покровительство главы фермерского хозяйства ООО «Юграплем», которым владеет Александр Беккер. Речь идет о содействии в предоставлении субсидий из бюджета. За это чиновник ежемесячно получал на топливную карту деньги. Сумма взятки — не менее 150 тыс. рублей.

В июле текущего года следственное управление СКР по ХМАО в отношении замдиректора департамента промышленности округа Андрея Шиповалова возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«В ходе обысков изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также иное имущество. Оба подозреваемых допрошены, следователями решается вопрос о мере пресечения», — уточнили тогда в ведомстве.

Замдиректора департамента промышленности ХМАО предъявлено обвинение во взятке

Напомним, депутата Беккера пыталась лишить мандата губернатор ХМАО Наталья Комарова. В конце апреля 2019 года в думу Югорска поступили заявления губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в которых было указано на ряд нарушений в предоставлении сведений, предусмотренных законом о противодействии коррупции в ХМАО, допущенных со стороны ряда депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год. 

Ранее эти нарушения также выявила прокуратура. В списке губернатора был Александр Беккер. Но дума Югорска несколько раз проигнорировала запросы Комаровой и оставила Беккера на месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.