Суд продлил домашний арест двум чиновникам, которые проходят по делу о взятке

Суд продлил домашний арест двум чиновникам, которые проходят по делу о взятке

Городской суд Югорска продлил до 23 октября срок домашнего ареста двум фигурантам громкого уголовного дела о даче и получения взятки. Под домашним арестом останутся депутата думы города Александра Беккера, который обвиняется в даче взятки заместителю директора департамента промышленности Югры Андрею Шиповалову.

СКР

«Они оба остаются под домашним арестом. Вероятней всего уголовное расследование будет завершено в течение месяца и уйдет в суд», — сообщили Znak.com в СКР ХМАО.

Как сообщалось ранее, с ноября 2019 года по 23 июля 2020 года Шиповалов, по версии следствия, брал взятки за общее покровительство главы фермерского хозяйства ООО «Юграплем», которым владеет Александр Беккер. Речь идет о содействии в предоставлении субсидий из бюджета. За это чиновник ежемесячно получал на топливную карту деньги. Сумма взятки — не менее 150 тыс. рублей.

В июле текущего года следственное управление СКР по ХМАО в отношении замдиректора департамента промышленности округа Андрея Шиповалова возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

«В ходе обысков изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также иное имущество. Оба подозреваемых допрошены, следователями решается вопрос о мере пресечения», — уточнили тогда в ведомстве.

Замдиректора департамента промышленности ХМАО предъявлено обвинение во взятке

Напомним, депутата Беккера пыталась лишить мандата губернатор ХМАО Наталья Комарова. В конце апреля 2019 года в думу Югорска поступили заявления губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в которых было указано на ряд нарушений в предоставлении сведений, предусмотренных законом о противодействии коррупции в ХМАО, допущенных со стороны ряда депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год. 

Ранее эти нарушения также выявила прокуратура. В списке губернатора был Александр Беккер. Но дума Югорска несколько раз проигнорировала запросы Комаровой и оставила Беккера на месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.