«Считаем это актом цензуры»

Twitter исключил аккаунт РИА «Новости» из поисковой выдачи

Сервис Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА «Новости». Об этом говорится в заявлении информационного агентства. 

Яромир Романов/ Znak.com

Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik, говорится в сообщении. 

«Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», — заявила пресс-служба МИА «Россия сегодня».

В августе руководство сервиса сообщило, что будет маркировать аккаунты СМИ, находящихся под контролем властей. Правда, это относится далеко не ко всем, напоминает РИА. 

«У „Голоса Америки“ или „Радио Свобода“ подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка „Государственное издание“. Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная „свобода слова“, куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор», — добавили в пресс-службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.