В Екатеринбурге детский сад закрыли на карантин из-за COVID-19

В Екатеринбурге детский сад № 265, расположенный на улице Кировградской, закрыли на двухнедельный карантин из-за того, что у четырех сотрудников подозревают COVID-19, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента образования уральской столицы.

Яромир Романов / Znak.com

По данным ведомства, также в городе в связи с коронавирусной инфекцией временно закрыты шесть групп в шести детских садах, 54 класса в 31 школе направили на дистанционное обучение. Напомним, на прошлой неделе детсадовских групп, закрытых из-за COVID-19, было четыре, классов — 23.

В связи с ОРВИ на дистанционное обучение отправили 20 классов в 15 школах и закрыли 13 групп в 13 детсадах, добавили в департаменте образования. Неделей ранее ведомство сообщало, что из-за ОРВИ закрыты 175 классов из 58 школ и 11 групп в восьми детских садах.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. Тогда же федеральные и региональные власти приняли решение закрыть детские сады и перевести школы на дистанционное обучение. Новый учебный год было решено начать очно. Как ранее объяснял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, школы будут переводить на дистант, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное обучение, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.