В Екатеринбурге пройдет забег против домашнего насилия

В Екатеринбурге общественная организация «Стигма» проведет благотворительный забег против домашнего насилия, который запланирован на 3 октября в 11:00 в парке Маяковского. Как сообщила Znak.com одна из основательниц организации Ирина Норман, цель мероприятия — «привлечь внимание к проблеме и устроить первый раунд сбора средств на поддержку проекта».

Яромир Романов / Znak.com

Участие в проекте будет стоить 200 рублей, предварительно надо зарегистрироваться на TimePad. Собранные средства будут направлены на регистрацию некоммерческой организации и оплату сопутствующих расходов.

Сначала представители беговой школы проведут для участников разминку, затем состоится сам забег. Участникам во время бега предложат вместо музыки прослушать подкаст с историями тех, кто пережил домашнее насилие, подготовленный студией «Послушайте». «Надеемся, что участники, не сбивая дыхания и не теряя темп, будут готовы внимательно воспринимать эти истории», — говорится в описании мероприятия.

Организацию «Стигма» в августе 2020 года создали бывшая глава штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Ирина Норман и художница Катрин Ненашева. Пока движение не зарегистрировано, девушки разрабатывают стратегию действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.