В Кольцово из-за очередей увеличат штат медработников в пункте тестирования на COVID-19

портал Е1

Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области увеличит штат медработников в круглосуточном пункте тестирования на коронавирусную инфекцию в аэропорту Кольцово, сообщили Znak.com в региональном штабе по борьбе с COVID-19. Таким образом в медпункте одновременно будут работать три медсестры (с учетом площади помещения).

Пункт тестирования на COVID-19 в аэропорту Кольцово уже неделю работает круглосуточно. По данным регионального штаба, обычно в пункте проходили тестирование 30—50 человек в сутки. Однако 27 сентября пиковая нагрузка составила 300 человек.

По данным портала E1, вчера в Кольцово пассажиры, прибывшие в Екатеринбург, были вынуждены пять часов простоять в очереди, поскольку тестирование на коронавирус является обязательным для тех, кто прибывает из-за границы. «Из Турции прилетели в 4:00, тест прошли в 9:00 — пять часов ожидания! Спасибо государству за все условия, созданные для сдачи за свой счет теста», — прокомментировала ситуацию одна из пассажирок. В очереди было много семей с детьми.

Напомним, что международное авиасообщение в России было прервано с конца марта. С августа рейсы за рубеж стали восстанавливаться. В частности, появилась возможность улететь на турецкие курорты. Однако из Кольцово зарубежные вылеты пока запрещены, поэтому уральцы путешествуют за рубеж с пересадкой в других российских городах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.