В Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»

Тверской суд Москвы оштрафовал на 150 тыс. рублей активиста Виктора Немытова, который вышел на одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара с плакатом «Россия без Путина», сообщил адвокат Мансур Гильманов. Об этом пишет «МБХ медиа»

Znak.com

Немытову вменили повторное нарушение правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). «Осудили, судья отказал в удовлетворении всех ходатайств. Штраф 150 тыс. и [суд постановил] уничтожить плакат „Россия без Путина“. Обжаловать будем, конечно», — сказал адвокат.

Немытова задержали 5 июня около здания МВД по Москве, всего в тот день были задержаны 13 человек, которые участвовали в одиночных пикетах на Петровке. Ранее Тверской суд Москвы арестовал Немытова на 20 суток за на одиночный пикет против поправок в Конституцию. Активиста признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его задержали, когда он стоял с плакатом «Россия без Путина. Нет поправкам», акция продлилась несколько минут.

27 мая Тверской суд Москвы арестовал Немытова на 15 суток. Активиста признали виновным в повторном нарушении правит проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Он вышел на пикет с плакатом «Свободу Владимиру Воронцову», через некоторое время его задержали. Затем Мосгорсуд освободил Немытова из-под ареста, переквалифицировав статью на нарушение режима «самоизоляции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.