В Сургуте 79 классов ушли на дистанционное обучение

Количество школьников, возвращающихся к дистанту, в Сургуте продолжает увеличиваться. Как пишет СТВ, на 28 сентября 79 классов находятся на карантине. Большая часть из них (75) ушли на дистант из-за контактов с больными коронавирусом, остальные четыре класса не ходят в школу по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Оперштаб ХМАО

В округе уже четыре школы полностью переведены на дистант — в Ханты-Мансийском, Кондинском районах и городе Урай. Ровно столько же закрыто и дошкольных учреждений. Причина — грипп и ОРВИ.

В ХМАО из-за карантина начали закрываться первые школы в новом учебном сезоне

Тем не менее федеральные власти заявляют о том, что полного перехода на дистанционную форму обучения не будет при ряде условий. Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко сообщил: «Соблюдение профилактических мероприятий, санитарных и гигиенических правил каждым человеком позволят избежать массового закрытия школ на карантин».

Чиновник сообщил, что в министерстве ведут ежедневный мониторинг эпидобстановки в школах и пока она не вызывает особых опасений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.