В Сургуте из-за выявленных нарушений хотят закрыть крупный торговый центр

В Сургуте хотят закрыть крупный торговый центр «Купец». Как пишет СТВ, по мнению чиновников, там не соблюдают установленные санитарные нормы. В помещении отсутствует контроль масочного режима, возле дверей не организованы санитайзеры для рук, нет приспособлений для очистки воздуха.

СТВ

«Контрольное управление с УМВД по Сургуту ежедневно, в том числе по выходным, выезжают в целях проверок соблюдения предписаний, устанавливающих ограничения. В данном объекте — ТЦ „Купец“ на Югорском тракте — выявлен комплекс нарушений, в том числе отсутствие контроля соблюдения посетителями масочного режима», — сообщил начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Максим Салий.

По словам чиновников, выявленные нарушения — весомое основание, чтобы приостановить деятельность торгового центра.

«За повторные нарушения, действие, бездействие, которые могут повлечь причинение ущерба имуществу, здоровью граждан, предусматривает для должностных лиц дисквалификацию, для юридических лиц — административное приостановление на срок до 90 дней. Помимо этого, штраф для юридических лиц составляет от 500 тыс. до 1 млн рублей. Санкции крайне серьезные, но, как мы видим, меры никакие не принимаются», — резюмировал Салий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.