В Свердловской области половина зараженных коронавирусом — дети

В Свердловской области половина зараженных коронавирусом — дети. Как говорится на странице губернатора региона Евгения Куйвашева в соцсети Instagram, всего на Среднем Урале на сегодня COVID-19 подтвержден у 6614 человек, из них 3347 — дети.

Яромир Романов / Znak.com

На карантин по коронавирусу закрыт уже 321 класс со школьниками, а на карантин по гриппу и ОРВИ — 300 классов. Также из-за коронавируса закрыты 38 групп в детсадах, еще 83 группы — из-за ОРВИ.

По данным Куйвашева, на сегодня пять садиков в регионе закрыты полностью: один — из-за коронавируса, четыре — из-за гриппа и ОРВИ.

«В этот период очень важно следовать всем рекомендациям санитарных врачей, в частности носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При первых признаках респираторного заболевания — не затягивать с лечением и при необходимости обращаться к врачу. Кроме того, мы продолжаем прививочную кампанию», — написал Куйвашев. По его словам, в ближайшее время регион рассчитывает получить новую партию российской вакцины от гриппа.

По словам Куйвашева, в регион поступило всего 42 дозы вакцины от коронавируса. Эти прививки поставят врачам, которые работают с коронавирусными пациентами. До конца в Свердловскую область должны поступить 3 730 доз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.