В Тюмени суд оштрафовал сотрудницу МФЦ, которая отказала ветерану в приватизации квартиры

Мировой судья Ленинского судебного района Тюмени оштрафовал на 5 тыс. рублей оператора филиала многофункционального центра предоставления госуслуг (МФЦ) на улице 50 лет Октября, 57а. Сотрудница, как выяснил суд, отказа 92-летней ветерану Великой Отечественной войны в приватизации муниципального жилья из-за точки в паспорте, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура Тюменской области

Инцидент произошел в июне этого года. Ветеран и члены ее семьи обратились в МФЦ, чтобы приватизировать муниципальную квартиру. Но документы у пенсионерки не приняли из-за точки от шариковой ручки в паспорте.

Внучка ветерана обратилась в прокуратуру, которая установила, что это незначительная отметка не делает паспорт недействительным. Ведомство передало дело в суд, который признал за сотрудницей МФЦ нарушение по части 1 статьи 3.24 Кодекса Тюменской области об административной ответственности («Нарушение порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее непредоставление муниципальной услуги заявителю»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.