В Тюмени во вторую волну коронавируса провели «Фестиваль соседей» на 300 человек

В Тюмени в минувшую субботу, 26 сентября, в ЖК «Преображенский» прошел «Фестиваль соседей», в котором приняли участие более 300 человек, сообщает пресс-служба Тюменской гордумы. По данным оперштаба, на 28 сентября в регионе выявили 74 новых больных коронавирусом, 38 человек умерло, всего было инфицировано 9 356 человек.

Дума Тюмени

Для участников мероприятия организовали площадки по гимнастике, скандинавской ходьбе, аргентинскому танго, робототехнике, школе блогеров, викторине от тюменского отделения ВОА и так далее. В рамках фестиваля проходил праздничный концерт под лозунгом «Соседи! Давайте жить дружно!».

Дума Тюмени

Фестиваль открыл вице-спикер гордумы и единоросс Дмитрий Осипов. Он заявил, что «подобные мероприятия способствуют формированию комфортной общественной среды и поддержанию добрососедских отношений между жильцами многоквартирных домов».

Дума Тюмени
Тюменский губернатор попросил людей старше 65 лет не выходить на улицу без необходимости

В Тюменской области, как и по всей стране, вторую неделю снова растет число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями сидеть дома, а компаниям — перейти на удаленную работу. В Тюменской области губернатор Александр Моор также попросил пенсионеров не выходить на улицу без серьезной необходимости. И продлил режим повышенной готовности. Однако новые ограничения тюменское правительство вводить пока не собирается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.