В ЯНАО с хулиганов, избивших журналиста, взыскали ₽670 тыс. компенсации на его лечение

Прокуратура Ямала выиграла иск в суде о возмещении с двоих хулиганов 670 тыс. рублей, которые были потрачены на лечение избитого ими журналиста. Как сообщили в надзорном ведомстве, нападение на бывшего редактора местной газеты было совершено в 2018 году. Он был избит несколькими местными жителями. Экспертиза дала заключение о том, что здоровью журналиста был причинен тяжкий вред, опасный для жизни.

Znak.com

После неоднократных судебных разбирательств и обжалования приговора судебная коллегия по уголовным делам седьмого кассационного суда общей юрисдикции пришла к выводу о виновности осужденных, квалифицируя их действия по части 1 статьи 112 и части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Медицинская помощь потерпевшему была оказана в окружной больнице Салехарда за счет средств регионального ТФОМСа на более чем 670 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура города направила исковое заявление с требованием взыскать с осужденных деньги, потраченные на лечение потерпевшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.