Власти Челябинска накажут подрядчика, который срывает дорожный контракт

Комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска инициирует процедуру включения ООО «Мегастрой» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания, по данным властей, даже не приступила к выполнению работ по госконтракту, которые должна закончить 16 октября.

ОНФ в Челябинской области

Свое внимание на фирму «Мегастрой» направили активисты ОНФ, которые обратились к главе города Челябинска, сообщив о заброшенных объектах благоустройства (в частности, остановке «Свинокомплекс»), которые должна была привести в порядок компания.

ОНФ просит мэрию Челябинска проверить проблемного подрядчика

«Компания выиграла несколько торгов. В соответствии с действующим законодательством комитетом дорожного хозяйства были заключены контракты, подрядчик приступил к работам в срок, — прокомментировали в администрации Челябинска. — Некоторые объекты были выполнены в срок, на некоторых действительно фиксируются длительные задержки. Ситуация весь дорожный сезон находится под контролем, все нарушения фиксируются, с подрядчиком ведется претензионная работа, как это предусмотрено законом».

По данным мэрии Челябинска, самые грубые нарушения зафиксированы не на остановке «Свинокомплекс» и Новоградском проспекте, а на перекрестках с трамвайными путями. По контракту компания «Мегастрой» должна отремонтировать 19 перекрестков до 16 октября. На сегодняшний день подрядчик к работам не приступал.

ОНФ в Челябинской области

По данным СПАРК, комитет дорожного хозяйства Челябинска по итогам аукционов заключил с ООО «Мегастрой» пять договоров на 33,7 млн рублей. Самый крупный контракт — на 11,7 млн рублей — на работы по ремонту дорожного покрытия на пересечении трамвайных путей с автомобильными дорогами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.