Власти ФРГ получили третий запрос России о правовой помощи по делу Навального

Власти Германии получили третий запрос от российской стороны об оказании правовой помощи по инциденту с политиком Алексеем Навальным, который после отравления проходил лечение в немецкой клинике «Шарите», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA. По словам источника агентства, запрос поступил в минувшую пятницу вечером. О содержании не сообщается.

Christoph Soeder / dpa / Global Look Press

Ранее Россия направила в Минюст Германии два запроса о правовой помощи по делу об отравлении Навального. Так, российская сторона просила Берлин предоставить возможность опросить Навального на территории Германии.

При этом, как сообщали немецкие СМИ, против совместного расследования инцидента и участия России выступал сам Алексей Навальный. Свое решение он озвучил во время встречи с прокурором Берлина. Одновременно с этим источники сообщали немецким СМИ, что в случае участия России Берлин должен будет раскрыть российской стороне методику, которая помогла лабораториям выявить яд.

Как сообщалось, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. Российские власти с тех пор озвучивают разные версии произошедшего — что Навального отравили западные спецслужбы и даже что он отравился сам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.