«Водный союз» заявил о том, что Кургану грозит чрезвычайная ситуация

Кургану может грозить чрезвычайная ситуация. Сегодня с таким заявлением выступил генеральный директор компании «Водный союз» Владимир Овсянников. Поводом для этого стало решение суда, удовлетворившего самое крупное исковое требование за неоплаченные по субсидии 2019 года материалы от ООО «Полипластик Урал» на сумму 72 млн рублей, сообщает пресс-служба «Водного союза». 

предоставлено пресс-службой компании

Представители компании напомнили, что в 2019 году «Водный союз» выиграл городской конкурс на предоставление субсидии в размере 230 млн рублей из бюджета Кургана на осуществление работ по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения. Средства до сих пор не перечислены. В связи с этим компания не может рассчитаться с подрядчиками, которые в свою очередь взыскивают деньги через суд. Сейчас «Водный союз» ждет, что подрядчики, выигравшие суд, запустят процедуру исполнительного производства, в рамках которого счета компании будут арестованы. 

Глава «Водного союза» — Znak.com: почему тариф надо увеличить вдвое и на каких условиях компания вернет сети Кургану

«В начале прошлого месяца мы направили письмо в адрес главы Кургана Андрея Потапова с просьбой определить порядок взаимодействия „Водного союза“ и мэрии при аресте наших счетов, — заявил Владимир Овсянников. — В своем ответе Андрей Потапов посоветовал нам самостоятельно разобраться с этим вопросом. Получается, что на сегодня нет решения проблемы, которая касается всех жителей Кургана: они не смогут получать коммунальные услуги. Вместе с тем по закону за водоснабжение и водоотведение в городе отвечает муниципалитет». 

По словам Овсянникова, при аресте счетов «Водного союза», деятельность компании будет полностью парализована. «Ремонтные бригады не смогут выезжать на места аварий, спецтехника останется стоять в гаражах. Невозможно будет закупить материалы, необходимые для ремонта сетей, оборудования насосных станций, водозаборов, очистных сооружений канализации, отогрева водоразборных колонок. Особенно это актуально в преддверии зимних холодов. При длительном неустранении аварийных ситуаций вода, а также стоки начнут выходить на поверхность. Это серьезно скажется на эпидемиологической ситуации в городе. Но что самое страшное — мы не сможем приобрести химреагенты, которыми очищается и обеззараживается природная вода перед попаданием ее в водопроводную сеть Кургана. Проведение лабораторных исследований также будет остановлено. И тогда ЧС грозит всему городу».

Администрация Кургана обещала прокомментировать заявление генерального директора «Водного союза» в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.