Вокруг югорского поселка, к которому построили дорогу, появится инфраструктура

В югорском поселке Коммунистический появится АЗС, кафе и кемпинг. Новые возможности для развития бизнеса появились в районе благодаря дороге, построенной из сельского поселения Унъюган до поселка Коммунистический компанией «Автобан».

ДСК «Автобан»

По словам главы поселка Людмилы Вилочевой, в администрацию Коммунистического по поводу строительства небольшого кемпинга и кафе возле АЗС уже обращались инвесторы. «Так что у новой дороги должна появиться и своя инфраструктура», — рассказала она.

Контракт на строительство дороги Унъюган — Коммунистический, которая соединила два района ХМАО — Советский и Октябрьский, был заключен в 2017 году. Построил объект дорожно-строительный холдинг «Автобан», поскольку компания имела большой опыт прокладки дорог на слабых заболоченных грунтах Западной Сибири, где активное строительство из-за суровых морозов можно вести от силы пять месяцев в году.

Два года жители Советского и Октябрьского района ожидали окончания необходимой стройки, и в октябре 2019 года состоялось открытие новой 45-километровой трассы.

«Благодаря новой дороге мы больше не отрезаны от цивилизации, — рассказала директор школы поселка Коммунистический Светлана Фалина. — Теперь мы можем в любое время добраться до окружной больницы в Нягани. Ведь еще год назад, чтобы попасть к врачу, нужно было ехать два часа на поезде. А поезд ходит строго по расписанию, в результате на дорогу в один конец уходил целый день, а иногда и два».

Глава Октябрьского района Анна Куташова считает, что новая дорога не только улучшит положение малого и среднего бизнеса, но и даст новый стимул развитию местной промышленности и повысит инвестиционную привлекательность района: «Для Октябрьского района — это огромное событие. Открытие дороги даст новый импульс для развития промышленности, для инвестиционной привлекательности, а значит, задачи и цели по повышению качества жизни, по повышению производительности труда в Югре и здесь, в муниципалитетах, решаются».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.