В России занято 90% коек для пациентов с коронавирусом

Число умерших от коронавируса в мире достигло 1 млн человек

Количество жертв коронавируса COVID-19 в мире с начала пандемии превысило 1 млн человек, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Больше всего умерших от коронавируса в США — 205 тыс. Следом идут Бразилия (142 тыс.), Индия (95,5 тыс.), Мексика (76,4 тыс.) и Великобритания (42 тыс.).

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш назвал «ужасающим рубежом» отметку в 1 миллион жертв COVID-19.

«Наш мир достиг ужасающего рубежа: утраты миллиона жизней из-за COVID-19. Мы никогда не должны упускать из виду ни одной жизни», — написал он в    Twitter.

Также он призвал почтить память жертв коронавируса, «пока охота за вакциной продолжается».

Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости коронавирусом

Почти 90% из 129 тыс. коек, развернутых в России для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, заняты. При этом в случае необходимости число коек может быть увеличено, сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 159 573 случая заражения, выздоровели 945 920 человек, умерли 20 385. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.